Переводчики

Makpal AbdinovaМакпал Абдинова

Переводчик (казахский – русский – английский языки)

Макпал начала свой профессиональный путь в 2004 году в качестве переводчика со знанием двух иностранных языков. Она имеет большой опыт в переводе и редактировании казахских и русских текстов на английский и наоборот. Работая над проектами по переводу в сфере  нефтегазовой, строительной, горнодобывающей промышленности, Макпал является одним из ключевых членов нашей команды.

До прихода в команду FORTE Макпал работала в качестве:

  • Старшего переводчика Организационного Департамента АТФ Банка
  • Старшего переводчика Управления переводов Банка ЦентрКредит.

Макпал успешно закончила программу US Camp Counselor. Имеет степень бакалавра в области экономики Казахского Гуманитарно-Юридического Университета.  Дополнительно с отличием окончила Семипалатинский Государственный Педагогический Институт по специальности «Английская филология».

 

Alexey KimАлексей Ким

Переводчик (английский – корейский – русский языки)

Алексей ведет сложные переводческие проекты в сфере финансов, инвестиций, автомобилестроения, ритейла. Его переводческий опыт насчитывает более 15 лет.

До прихода в команду FORTE Алексей работал в качестве:

  • Риск менеджера Департамента кредитного анализа KookminBank
  • Кредитного аналитика Международного Департамента Hanwha Securities
  • Переводчика Посольства Республики Корея в Республике Казахстан.

Алексей окончил Карагандинский Государственный Политехнический Университет по специальности «инженер-технолог», а также Университет KyungHee (Южная Корея)  по специальности «Финансы и кредит».

 

 

Dana YeszhanovaДана Есжанова

Переводчик (китайский – английский – русский языки)

Дана специализируется на переводе по тематике бизнес и коммерция. Она оказывает содействие многим китайским и местным компаниям в проведении переговоров, демонстрируя свои отличительные дипломатические способности и превосходное знание иностранного языка.

До прихода в команду FORTEДана работала в качестве:

  • Консультанта Отдела продаж TheFirstGroup, Дубай, ОАЭ
  • Личного ассистента в АО «IntergasCenrtalAsia».

Дана окончила Университет Международного Бизнеса (UIB) по специальности «Финансы», а также успешно завершила курс углубленного изучения китайского языка в Университете Tongji, КНР.

 

Pavel KimПавел Ким

Редактор, менеджер по проектам (английский – русский языки)

Павел занимается редакцией научно-технических текстов более 7 лет. Его редакторскую правку проходят узкоспециализированные тексты по тематикам: информационные технологии, нефтегазовая промышленность, инженерное дело. Глубокое понимание темы и умение слаженно управлять работой команды делают его вклад в развитие бюро неоценимым.

До начала редакторской деятельности в FORTE Павел работал в качестве

  • Технического переводчика National Institute of IT
  • Инженера-программиста Zeinet& SSE
  • Ведущего инженера IT Департамента АО «Банк ЦентрКредит».

Павел является стипендиатом ряда международных студенческих программ. Получил степень бакалавра в области «Вычислительной техники и программного обеспечения» в Казахстанско-Британском Техническом Университете, а также с отличием окончил магистратуру названного вуза по специальности «Информационные системы».

 

Valentina MytnikovaВалентина Мытникова

Переводчик (английский – русский языки)

Валентина имеет более 12 лет переводческого стажа со специализацией в области бухгалтерского учета, налогов, юриспруденции. Она внесла огромный вклад с разработку терминологических баз данных, периодически проводит тренинги для переводчиков по средствам автоматизированного перевода (TRADOS).

До прихода в FORTE Валентина работала в качестве:

  • Переводчика Отдела корпоративных услуг KPMG Kazakhstan
  • Переводчика Отдела переводов ABN AMRO Bank Kazakhstan
  • Технического переводчика IMS Construction.

Валентина имеет степень бакалавра по специальности «Английская филология» Томского Государственного Педагогического Университета (Российская Федерация).

 

Nadya TeeНадежда Ти

Переводчик, редактор (английский – корейский – русский языки)

Надежда специализируется на переводе в области экономики, фармакологии, маркетинга, культуры и искусства. Ее переводческий стаж насчитывает более 10 лет.

До прихода в команду FORTE, Надежда работала в качестве:

  • Менеджера по проектам Отдела Развития EurAsiaTransit
  • Технического переводчика Проектного отдела Sungwon Ind. Dev. Co. Ltd.
  • Ассистента переводчика в АО «USKOInternational».

Надежда успешно завершила Бизнес Проект при поддержке Partnership for Academics & Development, США. Имеет степень бакалавра переводческого дела (английский/корейский) Узбекского Государственного Университета мировых языков.

Для обслуживания крупных проектов Бюро переводов FORTE установило партнерские отношения с переводчиками, редакторами и отраслевыми консультантами, как на местном, так и на зарубежном уровне.