Языки в Казахстане

1_Languages-in-Kazakhstan

Казахстан - полиэтническое государство. Сегодня в Казахстане кроме казахов, составляющих 65% населения, проживают представители более 120 национальностей и народностей. Это двуязычная страна: казахский язык имеет статус “государственного” языка, тогда как русский – второй по числу носителей и первый по уровню распространения.

Президент Нурсултан Назарбаев призывает казахстанцев к изучению трех языков – казахского, русского и английского. «Казахстан должен знать государственный язык, наш казахский. Русский язык – это язык нашего большого соседа, один из шести языков ООН. Через этот язык мы вышли на великую литературу и великую культуру. Английский язык нам нужен для выхода на мировую арену», заключил Президент.

Иностранные компании, работающие в Казахстане, все больше нуждаются в общении на местных языках. Торговые переговоры, экспортные и импортные сделки, финансовые соглашения, бизнес контракты и многое другое сопровождается услугами профессиональных переводчиков. И наша задача – не только предоставлять востребованные в Казахстане услуги, но и  сохранять всю красоту и разнообразие языков.