Нотариальное заверение и апостиль

3_Notarization

И компании, и частные лица зачастую сталкиваются с потребностью официального оформления документов для различных органов. Вам не нужно ездить к нотариусу или в государственные органы. Необходимо лишь передать нам документы в удобное для Вас время и забрать готовый пакет документов в назначенный день. FORTE предоставит услуги по доставке документов.

Нотариальное заверение копии документа

Нотариус свидетельствует верность копии документа при предъявлении подлинника документа. Он обязан проверить документ, удостоверяющий личность обратившегося гражданина. Далее нотариус выполняет свидетельство верности копии с самого документа или его копии, но только в том случае, если верность копии была засвидетельствована в нотариальном порядке или копия документа выдана юридическим лицом, от которого непосредственно исходит подлинный документ.

Апостилирование

Вид легализации документов, который применяется в случае, если страна, для отправки в которую предназначается документ, является участницей Гаагской Конвенции от 05.10.1961. Апостиль ставится только в той стране, орган которой выдает документ.

Апостилированию подлежат:

  • оригиналы и копии документов о гражданском состоянии (документы ЗАГС)
  • оригиналы и копии документов об образовании
  • нотариально заверенные копии документов юридических лиц (устав, свидетельство о государственной регистрации налогоплательщика и др.)
  • оригиналы документов, удостоверенные нотариусом.

Под действие Конвенции не попадают документы, выданные дипломатическими и консульскими агентствами, а также административные документы, имеющие отношение к коммерческим и таможенным операциям.

Будем рады ответить на Ваши вопросы, касающиеся нотариального заверения и апостилирования.